您现在的位置: 首页 >> 工作动态详情

第十五期辅导员沙龙成功举办

作者:人工智能与大数据学院 日期:2024-04-19 人气:19

4月16日,由人工智能与大数据学院承办的淄博职业学院第十五期辅导员沙龙在北区立德楼报告厅开展。学院党委委员、副院长辛爱梅,学生工作处、各院系党总支(支部)书记、分管学生工作负责人、学生科长、团总支书记、辅导员及人工智能与大数据学院全体辅导员参加。人工智能与大数据学院党总支书记查欣主持。此次沙龙邀请了山东职业学院易安书院副院长、全国高校辅导员名师工作室主持人、团中央社会实践优秀指导教师、山东高校辅导员年度人物、首届全省高校网络教育名师张锦做专题报告,此次专题报告以“高校辅导员名师工作室培育与申报”为主题,结合辅导员工作室建设政策方针与工作实践经验,详细阐述了高校辅导员名师工作室的概念、培育与申报工作并传授了辅导员工作室申报的各个环节。

此次培训为在场的辅导员提供了宝贵的经验分享,拓宽了对于工作室的建设思路和视野,更进一步增强了对于辅导员工作的责任感和使命感。

展望未来,辅导员们将在名师工作室的引领和示范下,不断探索创新思政工作方法,提升工作的针对性和实效性,从而为高校思政工作注入新的活力和动力。